NOTICE

뒤로가기
제목

[공지] 개인정보처리방침 개정 사전 안내

작성자 리틀브로♡(ip:)

작성일 2022-04-14

조회 99

평점 0점  

추천 추천하기

내용

리틀브로 고객님, 안녕하세요!

 

리틀브로는 개인정보보호법을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 고객님의 정보 및 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인정보처리방침을 보다 직관적이고 명확한 기준으로 개정하여 사전 안내 드리며 자세한 내용은 다음과 같습니다.


- 적용 대상: 개인정보처리방침

- 적용 일정: 2022년 04월 25일(월) 

- 개정 항목:  

 

 변경전변경후 
 ■ 수집하는 개인정보 항목 및 방법

회사는 회원서비스를 위하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목
<필수항목>
① 회원가입시
- 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일,

② 자동수집정보
- 서비스이용기록, 접속로그 , 쿠키, IP Address :

③ 서비스 이용시(상품구매등)
- 이름, 수령인, 연락처, 배송지주소, 계좌번호, 카드
- 환불계좌번호

④ 비회원 구매시
- 주문정보(성명, 주소, 휴대전화, 이메일, 비밀번호)
- 배송정보(성명, 주소, 휴대전화)
- 결제정보(환불계좌)


<선택항목>
① 회원가입시
- 휴대전화번호
- 생년월일





■ 수집하는 개인정보 항목 및 방법

회사는 회원서비스를 위하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목
[일반회원가입시]
(필수) 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일
(선택) 휴대전화번호, 생년월일

[카카오 간편가입시]
(필수) 프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 카카오계정(이메일)
(선택) 배송지정보(수령인명, 배송지 주소, 전화번호), 카카오계정(전화번호), 연령대, 출생연도, 생일

[상품 구매시]
(필수) 배송정보(이름, 주소, 휴대전화, 이메일)

[비회원 구매시]
(필수) 배송정보(성명, 주소, 휴대전화, 이메일, 비밀번호)

[환불 요청시]
(필수) 계좌번호

[회원정보 수정시]
(선택) 주소, 일반전화, 휴대전화, 생년월일

[게시판 작성시]
(필수) 이름, 비밀번호

[자동수집정보]
서비스이용기록, 접속로그 , 쿠키, IP Address
 
 
  
 -■ 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

가. 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다.

나. 회사는 휴먼전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.

 다. 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면됩니다. 또한 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.
 
 
■ 개인정보의 제3자 제공

이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
삭제 
 ■ 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 개인정보를 위탁처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
현재 회사의 개인정보 처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.


■ 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 개인정보를 위탁처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 규정하고 있습니다.

 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있며 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.
 
 ■ 개인정보에 관한 민원서비스

'회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호민원 담당부서를 지정하여 운영하고 있습니다.






 ■ 권익침해 구제 방법


 '회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호민원 담당부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 
 



- 개정 개인정보처리방침 전문


             (현행) 개인정보처리방침 확인하기

 

개정 내용에 대한 문의 및 이의 제기는 고객센터로 접수해 주시기 바랍니다.

감사합니다.



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소